5월15일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.05.15 | 조회수 | 497 |
첨부파일 | |||||
.메뉴:흑미밥, 설렁탕+소면,두부멸치조림,비름나물무침,브콜리,오징어,쌈다시마+초장(추가배식대),배추김치,조각멜론 .제철 바다의 불로초 ‘ 다시마 ’ 다시마는 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 ‘알긴산’이라는 성분을 많이 함유하고 있는데 이것은 변비에 아주 효능이 뛰어나다. 변비를 완화해주며 더 나아가서는 대장암까지 예방하는 효과가 있다. 알긴산은 혈압을 정상적으로 유지할수 있도록 도와주며체내에 지방이 축적되는 것을 막아 콜레스테롤 수치를 하강하는데 도움을 준다. 다시마를 물에 넣으면 끈적끈적한 성분이 나오는데 이 성분이 암세포를 박멸해 항암작용을 한다. 다시마를 물에 씻어 먹으면 이 성분이 씻겨나갈 수 있으니 다시마의 효능을 잘 보기 위해서는깨끗한 천으로 겉을 한 번 닦아내고 먹는 것이 좋다.
|
이전글 | 5월 16일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 14일(화) 행복한점심밥상^^ |