4월 17일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.04.17 | 조회수 | 568 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 날치알베이컨 김치볶음밥,계란실파국,브로콜리,파프리카,버섯+초장(추가배식대),수제피클,쑥절편,골드키위 .피망 우리나라에는 피망을 개량한 작물이 '파프리카'라는 이름으로 새롭게 들어왔기 때문에 피망과 파프리카가 다른 것으로 인식하는 경향이 있습니다. 일반적으로 매운맛이 나고 육질이 질긴 것을 피망, 단맛이 많고 아삭아삭하게 씹히는 것을 파프리카라고 부릅니다 피망의 효능 ◆ 비타민 A와 C가 세포의 작용을 활성화 하여 신진대사를 활발하게 하고 몸안을 깨끗하게 해줍니다. ◆ 비타민 C가 풍부해 멜라민 색소의 생성을 방해 함으로써, 기미, 주근깨 예방에 좋습니다. ◆ 혈관속의 불필요한 지방 침착을 방지하여 동맥경화나 고혈압 예방에 좋습니다. ◆ 비타민 D가 있어 혈관 강화와 함께 피부생리를 정상화 하는 작용
|
이전글 | 4월 18일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 16일(화) 행복한점심밥상^^ |