4월 16일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.04.16 | 조회수 | 533 |
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메뉴:흑향미밥,콩나물국,깻잎멸치찜,갈릭칠리치킨,네모참치브로콜리볶음(추가배식대),배추김치,밀감푸딩 .깻잎 비타민과 칼슘, 철분이 풍부해 우리 몸에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아 주므로 기름기가 많은 돼지고기와 함께 조리하면 좋다. 깻잎에는 비타민A와 B1, C, 무기질, 엽록소가 풍부해 자주 먹으면 상처를 치료하고 항알레르기, 혈액을 맑게 하는 효과가 있다. 특히 쇠고기만 먹었을 때 생기기 쉬운 변비를 예방하고 위장에 탈이 났을 때 먹으면 좋다. 또한 엽록소는 암을 예방하는 효과도 있어 고기를 구워먹을 때 함께 먹으면 중화 효과가 있다.
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