4월 18일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.04.18 | 조회수 | 557 |
첨부파일 | |||||
.메뉴:클로렐라쌀밥,부추어무국,초고추장상추무침,건파래볶음(추가배식대),카레치즈붉닭,배추김치,친환경참외 .닭고기와 청경채 청경채는 위장의 컨디션을 조절하고변 비와부종을 해소하는데 효과가 있다.또 한 어혈을 풀고,부종을해소하는 외에 정 신안정작용도 있다. 청경채는 찬 성질을 가지고 있는 반면 닭고기의 성질은 따뜻하 므로온화하게 작용해서 신체를 따뜻하게 한다. 그러므로 닭고기와 청경채의 음식궁 합은 닭고기가 청경채에 부족한 약효를 보 충해 준다.
|
이전글 | 4월 19일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 4월 17일(수) 행복한점심밥상^^ |