3월 6일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 19.03.06 | 조회수 | 581 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 해물볶음밥(해물필라프)+마요네즈,계란실파국,미역레몬무침,미트스파게티,배추김치,친환경배
◇미역
미역의 칼륨 성분은 해독 작용이 뛰어나다. 또한 미역에 풍부하게 들어있는 식이섬유 알긴산은 체내 독소와 중금속, 미세먼지를 몸 밖으로 배출하는 데 효과적이다. 뿐만 아니라 콜레스테롤과 염분을 배출해 혈액을 맑게 하는 것에도 탁월하다. 미역의 알긴산과 비타민K의 손실을 적게 하려면 물속에 오래 담그거나 오래 데치지 않도록 주의해야 한다. 알긴산 성분은 미역뿐 아니라 다시마, 파래 등과 같은 해조류에 많이 들어있다.
|
이전글 | 3월 7일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 3월 5일(화)행복한점심밥상^^ |