12월 14일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.12.14 | 조회수 | 548 |
첨부파일 | |||||
메뉴:도토리묵밥,영양부추무침,오이맛고추,오이+쌈장,친환경단감,인절미우유튀김,김치무침 .도토리는 단백질·비타민C·인·칼륨·칼슘과 함께 식이섬유를 함유하고 있다. 영양학적으로는 그다지 훌륭하지 않으나, 영양 과잉시대를 살고 있는 현대인들에게는 열량이 낮고 포만감을 주는 도토리가 웰빙식품으로 각광받고 있다. 특히 비만인 사람에게 좋은 다이어트 식품인데, 도토리묵의 칼로리는 100g에 약 40kcal 정도로 낮다. 도토리는 무엇보다 해독에 좋은 식품이다. 중금속 배출에 탁월하다. 도토리 속에 함유돼 있는 아콘산이 인체 내부의 중금속 및 여러 유해물질을 흡수해 배출시키는 데 뛰어난 작용을 한다. 이 외에 피로회복과 숙취해소에도 효과가 있고 성인병도 예방한다. |
이전글 | 12월 17일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 13일(목) 행복한점심밥상^^ |