12월 7일(금) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.12.07 | 조회수 | 528 |
첨부파일 | |||||
메뉴:소보루비빔밥,유부양배추국,알타리김치/파김치(추가배식대),약고주창(추가배식대),간장양념장, 블루베리파이,앙팡사과요구르트 ◆섞어 먹기의 교과서 여러 음식을 섞어 먹는 것은 영양을 골고루 섭취할 수 있는 비결이다. 음식이 섞이면 평소에 좋아하지 않던 것까지 별 거부감 없이 먹게 되므로 다양한 음식을 섭취해야 한다는 영양학의 기본 원리에도 맞는다. 여러 재료가 한데 섞이면서 맛도 상승효과를 낸다. 그런 면에서 비빔밥은 섞어 먹기의 교과서다. 비빔밥 한 그릇을 먹으면 탄수화물(밥), 단백질(쇠고기. 육회. 계란), 비타민과 미네랄(각종 채소)은 물론 지방(참기름.들기름)까지 섭취한다. 게다가 지방의 대부분은 동물성이 아니라 혈관 건강에 유익한 식물성이다. |
이전글 | 12월 10일(월) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 6일(목) 행복한점심밥상^^ |