12월 10일(월) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.12.10 | 조회수 | 511 |
첨부파일 | |||||
메뉴:흑향미밥,청국장찌개,콩나물고추장불고기,시금치무침,배추김치,골드파인애플,야채쌈+쌈장 시금치 시금치에는 다양한 비타민이 골고루 들어 있을 뿐만 아니라 보혈강장 효과가 있는 식품으로 발육기 어린이는 물론 임산부에게 좋은 알칼리성 식품이다. 시금치는 식물성 섬유질이 풍부하고 장의 운동을 활발하게 해주는 작용이 있어 변비에 효과적이다. 또한 장(腸)의 열을 내려주는 약효가 있어 치질에 먹으면 좋다. 철, 엽산 등은 빈혈의 예방과 치료에 도움이 된다. 시금치는 채취하여 하루만 지나도 반 이상의 영양분이 감소되는 약점이 있다. 시금치 성분 중 비타민 C는 열에 약하기 때문에 살짝 데쳐서 나물로 먹는 것이 가장 좋다. |
이전글 | 12월 11일(화) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 12월 7일(금) 행복한점심밥상^^ |