11월 21일(수) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.11.21 | 조회수 | 541 |
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메뉴:흑미밥,오징어섞어찌개,미역줄기볶음,생땅콩조림/우엉채조림(추가배식대),한우당면불고기,배추김치,바나나 땅콩:콩 종류 중에서는 당질이 적으며 가장 많은 성분이 지방인데 필수 지방산이 많은 것이 특징이에요. 필수 지방산은 많이 먹어도 살이 찌지 않으며 고혈압의 원인이 되는 혈청 콜레스테롤을 높일 염려가 없어요. 뿐만 아니라 혈관 벽에 눌러 붙는 콜레스테롤을 씻어내는 효과를 가지고 있어 흔히 혈액의 세탁역할을 하는 것으로 알려져 있어요. 고단백, 고지방 식품이고 비타민 B군과 E가 풍부해서 건강식품으로 평가되지만 혈압이 높은 사람, 심장병 환자 또는 여드름이 많이 나는 사람은 안 먹는것이 좋대요 |
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