증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 20일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.11.20 조회수 590
첨부파일

메뉴: 혼합잡곡밥,순두부찌개,닭감자조림,호박전,햄전+케찹, 깍두기,친환경배

애호박-당질· 비타민 A, C 풍부해 위궤양 환자에게 좋아 

 
요리할 때 주의할 점이 있다. 반드시 익혀 먹어야 한다. 날 것으로 먹으면 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제가 그대로 남는다. 
 
호박은 채소지만 녹말이 주성분이다. 당질과 비타민 A, C가 풍부해 소화를 돕는다. 그래서 위궤양 환자에게 특히 좋다. 호박씨에는 레시틴 성분이 있어 치매 예방과 두뇌 개발에 효과가 있다. 아연과 망간도 있어 성장, 면역력 증진, 생식기능 강화에 좋다.


이전글 11월 21일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 학교급식 위생안전 점검결과 공개