11월 22일(목) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.11.22 | 조회수 | 587 |
첨부파일 | |||||
메뉴:차수수밥,닭살미역국,참나물고추장무침,가자미구이,모듬부각(연근,우엉,사과,감자),깍두기,친환경사과 ‘얆게 썬 재료를 잘 말려서 튀기면 끝.’ 튀각과 부각은 우리나라 전통 조리법 중 흔치 않은 튀기는 조리법을 활용한 음식이다. 육류를 주로 튀겨먹는 서구식 음식문화와 달리 해초나 채소를 오래 보존하기 위해 사용된 요리방법으로 주로 식물성 재료를 활용하는 것이 특징이다. |
이전글 | 11월 23일(금) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 11월 21일(수) 행복한점심밥상^^ |