10월 30일(화)행복한점심밥상^^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.10.30 | 조회수 | 490 |
첨부파일 | |||||
메뉴:발아현미밥,북어감자국,오향장육,상추쌈+우렁쌈장,갈치순살구이,배추김치,연시 .♠ 갈치 단백질과 지질이 많아 워낙 맛이 좋은 까닭에 회로도 먹고, 조림이나 찌개, 국, 구이 안 어울리는 조리법이 없다.싱싱한 갈치를 찾는다면 갈치를 덮고 있는 은분이 밝은가, 상하지 않았는가를 확인해야 한다. 그러나 소화가 안 되므로 먹을 때는 깨끗이 긁어내고 조리해야 한다. 내장만을 소금에 절인 갈치속젓(순태젓)은 감칠맛이 독특하고 무, 깍두기 등을 담글 때 넣으면 맛이 좋다. |
이전글 | 10월 31일(수) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 10월 29일(월)행복한점심밥상^^ |