증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 30일(화)행복한점심밥상^^^
작성자 박중숙 등록일 18.10.30 조회수 490
첨부파일

메뉴:발아현미밥,북어감자국,오향장육,상추쌈+우렁쌈장,갈치순살구이,배추김치,연시

. 갈치

단백질과 지질이 많아 워낙 맛이 좋은 까닭에 회로도 먹고, 조림이나 찌개, , 구이 안 어울리는 조리법이 없다.싱싱한 갈치를

찾는다면 갈치를 덮고  있는 은분이 밝은가상하지 않았는가를 확인해야 한다. 그러나 소화가 안 되므로 먹을 때는 깨끗이 긁어내고 조리해야 한다. 내장만을 소금에 절인 갈치속젓(순태젓)은 감칠맛이 독특하고 , 깍두기 등을 담글 때 넣으면 맛이 좋다.


이전글 10월 31일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 10월 29일(월)행복한점심밥상^^