증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 16일(수) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.05.16 조회수 478
첨부파일

메뉴: 비빔밥(소보루),유부양배추국,열무김치,약고추장,타코야끼(문어빵),앙팡플러스요구르트

표고버섯

 표고버섯은 '마고'라고도 부르며, 35월에 살이 두껍고 향기가 좋고 가을에는 잎파리가 얇고 향기가 약합니다.

표고버섯은 비타민이 풍부하고 프로비타민D, B1, B2 등이 많이 들어 있으며 무기질로 칼슘, 인이 상당량 존재합니다.

표고버섯은 7090의 수분을 함유하고 있어 부패하기 쉬우므로10%정도로 건조하면 오래 저장할 수 있고, 향기도 한층 좋아집니다.

갓의 안쪽에 있는 주름 부분에 적당한 습기를 띠고 있는 것이 좋고, 줄기는 통통하면서도 짧은 것이 맛있습니다.


이전글 5월 17일(목) 행복한점심밥상^^
다음글 5월 15일(화) 행복한점심밥상^^