5월 16일(수) 행복한점심밥상^^ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.05.16 | 조회수 | 478 |
첨부파일 | |||||
메뉴: 비빔밥(소보루),유부양배추국,열무김치,약고추장,타코야끼(문어빵),앙팡플러스요구르트 표고버섯 표고버섯은 '마고'라고도 부르며, 3~5월에 살이 두껍고 향기가 좋고 가을에는 잎파리가 얇고 향기가 약합니다. 표고버섯은 비타민이 풍부하고 프로비타민D, B1, B2 등이 많이 들어 있으며 무기질로 칼슘, 인이 상당량 존재합니다. 표고버섯은 70~90의 수분을 함유하고 있어 부패하기 쉬우므로10%정도로 건조하면 오래 저장할 수 있고, 향기도 한층 좋아집니다. 갓의 안쪽에 있는 주름 부분에 적당한 습기를 띠고 있는 것이 좋고, 줄기는 통통하면서도 짧은 것이 맛있습니다. |
이전글 | 5월 17일(목) 행복한점심밥상^^ |
---|---|
다음글 | 5월 15일(화) 행복한점심밥상^^ |