5월 15일(화) 행복한점심밥상^^ |
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작성자 | 박중숙 | 등록일 | 18.05.15 | 조회수 | 523 |
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메뉴: 귀리밥,닭살미역국,꽁치깻잎조림,감자햄볶음,열무김치,초코조각케익 꽁 치-불포화 지방산 하루 섭취 권장량의 3.5배... 뇌졸중·치매 예방 꽁치의 또 다른 영양소 ‣비타민 A - 야맹증과 감기 예방에 효과 ‣비타민 E, 셀레늄이 풍부 - 젊음을 유지 ‣비타민 B12 - 악성빈혈을 예방 ‣나이아신과 칼슘 - 식욕 증진과 피로회복 ‣비타민 B2 - 구내염, 구각염에 효과 꽁치는 산성식품이므로 채소 같은 알칼리성 식품과 함께 먹도록 한다. 우거지나 신김치, 감자, 산나물을 깔고 꽁치를 얹어 양념장을 넣고 푹 조린 꽁치조림을 상추쌈에 곁들여 먹으면 영양적인 균형감도 유지할 수 있다. |
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