증안초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 15일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.05.15 조회수 523
첨부파일

메뉴: 귀리밥,닭살미역국,꽁치깻잎조림,감자햄볶음,열무김치,초코조각케익

꽁 치-불포화 지방산

하루 섭취 권장량의 3.5...

뇌졸중·치매 예방

 꽁치의 또 다른 영양소

비타민 A - 야맹증과 감기 예방에 효과

비타민 E, 셀레늄이 풍부 - 젊음을 유지

비타민 B12 - 악성빈혈을 예방

나이아신과 칼슘 - 식욕 증진과 피로회복

비타민 B2 - 구내염, 구각염에 효과

꽁치는 산성식품이므로 채소 같은 알칼리성 식품과 함께 먹도록 한다.

우거지나 신김치, 감자, 산나물을 깔고 꽁치를 얹어 양념장을 넣고 푹 조린 꽁치조림을 상추쌈에 곁들여 먹으면 영양적인 균형감도 유지할 수 있다.

이전글 5월 16일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 5월 14일(월) 행복한점심밥상^^