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3월 12일(월) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 18.03.12 조회수 437
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혼합곡쌀밥,조개살청국장찌개,닭봉고추장데리야끼조림,밤깻잎찜,배추김치,친환경사과

깻잎의 우수한영양가- 비타민과 칼슘, 철분이 풍부해 우리 몸에 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아 주므로 기름기가 많은 돼지고기와 함께 조리하면 좋다. 깻잎에는 비타민A B1, C, 무기질, 엽록소가 풍부해 자주 먹으면 상처를 치료하고 항알레르기, 혈액을 맑게 하는 효과가 있다.

특히 쇠고기만 먹었을 때 생기기 쉬운 변비를 예방하고 위장에 탈이 났을 때 먹으면 좋다. 또한 엽록소는 암을 예방하는 효과도있어 고기를 구워먹을 때 함께 먹으면 중화 효과가 있다.


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