흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 5월 영양소식지및 급식소식지(식단포함)
작성자 흥덕초 등록일 17.04.28 조회수 150
첨부파일

            - 부식 검수시간 : 8시 10분부터,  육류검수시간 9시~

① 쌀 : 친환경 무농약쌀을 구입하되 2016년도에 수확한 것을 사용

② 쇠고기 : 친환경 및 육질등급이 2등급 이상인 한우 사용

③ 돼지고기: 친환경 및 육질등급이 2등급 이상인 한우 사용

닭고기, 오리고기 : 품질등급이 1등급 이상(무항생제)

⑤ 달걀 : 품질등급 판정이 1등급(무항생제 축산물)

⑥ 수산물 : HACCP시스템이 적용된 식품을 사용. 방사능성적서 첨부

⑦ 조미료 : 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 무, 다시마, 양파, 멸치 등을 이용한 천연조미료 사용

⑧ 김치류 : 학교에서 제공되는 모든 김치류(배추김치, 열무김치, 총각김치, 깍두기 등)는 모두 국내산 재료로 직접 담아서 학생들에게 제공

⑨ 청주시 친환경보조를 받아 우수농산물과 친환경 식재료 사용(닭, 달걀, 채소, 과일, 잡곡, 양념류 등)

인스턴트식품이나 냉동식품은 가급적 제공하지 않으며 튀김요리는 주 2회 이하로 제공하며 자연식품과 계절식품 이용

이전글 5월 2일(화) 오늘의 식단
다음글 2017년 5월 원산지 및 영양표시제 식단