흥덕초등학교 로고이미지

식생활교육게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 5월 원산지 및 영양표시제 식단
작성자 흥덕초 등록일 17.04.28 조회수 140
첨부파일

° 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”  돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”,

° 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”,

° 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산",

° 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산",

° 삼치"국내산", 참조기 "국내산", 가자미" 미국산",

° 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수) "국내산"

 

- 5월급식에 사용되는 친환경 품목 (43종) : 가지,감자,고사리,오이고추,청량고추,풋고추,기장,깻잎.녹두,느타리버섯,마늘,무,무시래기,배쥬스,얼갈이,배추,보리쌀,할맥,부추,비름나물,사과쥬스,사과,새송이,상추,쑥갓,양배추,양상추,양파,오이,차조,찹쌀,흑미찹쌀,콩나물,실파, 대파, 표고버섯, 건표고,혼합잡곡,애호박,닭,달걀,소,돼지

이전글 2017년 5월 영양소식지및 급식소식지(식단포함)
다음글 2017년 5월 급식물품내역서((친환경농산물,육류,부식)