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식생활관 이야기

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9월 29일 맛있는 덕성급식
작성자 김영희 등록일 14.09.29 조회수 118
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영 양 교 육

영양만점 덕성급식 깻순의 영양

1. 깻순의 영양

* 깻잎의 특유한 향을 내는 것은 바로 정유 성분(Perill keton)으로

방부제 역할을 하여 생선회와 같이 먹게 되면 식중독을 예방하는

효과를 볼 수 있습니다.

* 깻잎에 들어 있는 풍부한 엽록소는 영양소라고는 할 수 없지만, 상처

를 치료하고 세포를 부활시키며 알레르기를 없애주고, 혈액을 맑게 하

는 등의 작용을 합니다.

* 깻잎은 비타민 C가 다량 함유되어 있어 식탁 위의 명약으로 꼽히

는데요, 비타민C의 소비량이 큰 흡연자나 스트레스를 많이 받을 때 섭

취하면 좋습니다.

* 암을 일으키는 물질로 알려진 아질산염 제거 능력이 높습니다.

                                      

 

 

2. 오늘의 식단 안내( 929)

친환경 기장밥, 순두부찌개, 간장갈비찜, 깨순볶음, 구운김, 김치,

사과, 우유

원산지 : (친환경오창쌀), 전남 친환경 찹쌀, 국산 친환경 기장,

국산 김, 금산 깻순, 국산 다시마, 국산 달걀, 부산 당근, 국산 순두부,

영천 마늘, 남해 멸치, 남해 바지락살, 아산 배, 보은 사과, 합천양파,

신안 새우젓, 청원 대파, 이츠웰 파인애플, 국산 돈육갈비

 

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