5월 12일 맛있는 덕성급식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영희 | 등록일 | 14.05.12 | 조회수 | 143 |
첨부파일 | |||||
영 양 교 육 영양만점 덕성급식 〔 쑥갓의 영양 〕
1. 쑥갓의 영양 맛과 향이 독특하여 떨어진 입맛을 돋구는데 제격인 쑥갓은 열량은 낮은 반면 영양은 풍부한 알칼리성 식품에 속합니다. 쑥갓에는 칼슘과 비타민A의 영양성분이 가장 풍부합니다. ▶비타민A의 경우 하루 120g만을 섭취해도 하루에 필요한 영양을 공급하고도 남을만큼 그 영양이 풍부합니다. 비타민C와 비타민B의 영양성분과 칼슘, 철분, 엽록소의 영양성분이 다량 함유되어 있습니다. ▶쑥갓의 효능으로는 예전부터 장을 튼튼하게 하고 우리 몸을 따뜻하게 만들어주는 대표적인 식재료로서 널리 이용되었습니다. *식욕증진 *위장의 소화흡수 촉진, *잦은설사, 변비, *감기의 예방, 치료, *면역력 강화, *암 예방*빈혈 개선,등 쑥갓의 생즙을 장기간 복용하면 변비예방은 물론 위와 장을 튼튼하게 만들어주는 효능을 가지고 있습니다.
2. 오늘의 식단 안내( 5월 12일 ) 친환경쌀보리밥, 콩나물김치국, 돈육폭찹, 구운김, 쑥갓두부무침, 수박, 우유 원산지 : 쌀(친환경오창쌀), 강진 친환경찹쌀, 나주 친환경 보리쌀, 국산 구운김, 남해 다시마, 부산 당근, 국산콩 두부, 창녕 마늘, 국산 수박, 남해 멸치, 서울우유 버터, 보은 사과, 용인 친환경쑥갓, 부여 양송이, 무안 양파, 오뚜기 우스터, 국산 감자전분, 청주대파, 국산 친환경 콩나물, 오뚜기 케찹, 델몬트 파인애플캔, 오뚜기 하이스, 오뚜기 핫소스, 국산 돈육등심 |
이전글 | 5월 13일 맛있는 덕성급식 및 학부모모니터링 실시 |
---|---|
다음글 | 5월 9일 맛있는 덕성급식 |