호텔 칵테일 서비스 전공 체험 프로그램 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김아라 | 등록일 | 21.09.17 | 조회수 | 374 |
첨부파일 | |||||
1. 행사명: 호텔 칵테일 서비스 전공 체험 프로그램 2. 일시: 2021. 9. 16(목) 13:30 ~ 16:30 3. 대상: 1학년 관광레저과
본교 바텐더 실습실에서 우송정보대학 글로벌호텔외식과 '호텔 칵테일 서비스' 전공 체험 프로그램을 실시하였습니다.
전 리츠 칼튼(Ritz-Carlton) 호텔 식음부 디렉터인 트로이 에이드밀러(Troy Eidemiller) 교수님께서 호텔 식음료 부서 직무 소개 및 칵테일 도구, 조주 기법에 대해 안내해주셨습니다.
학생들은 핑크 펍(Pink-Puff), 딸기 모히또(Strawberry Mojito), 원 타임 몬!(One Thyme, Mon!) 세 가지의 칵테일을 직접 조주하며 호텔 칵테일 서비스 전 과정을 체험해 보았습니다.
영어로 진행되는 특강을 통해 학생들이 흥미를 느끼며 호텔리어의 꿈에 한발짝 가까이 다가갈 수 있는 계기가 되었습니다.
|
이전글 | [베리타스알파 외 1곳]충주상고 관광레저과, 우송정보대 호텔과 함께 칵테일 만들기 체험 |
---|---|
다음글 | 충주상고, 핸드드립.로스팅 특강 실시 |