외식조리과 |
교육내용 음식 조리 분야의 기초 지식과 기능,기술을 습득하여 자기 주도적으로 사고, 실천하는 실무전문가로 양성하며 취업 및 창업 등의 진로 개척 및 변화하는 미래 사회에 대처 할 수 있는 능력과 태도를 기르고 평생 학습능력을 함양하며 조리 산업의 발전에 기여 할 수 있는 전문 직업인 양성 |
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국가기술 자격취득 종목 한식 조리기능사외식조리과 양식 조리기능사 일식 조리기능사 중식 조리기능사 |
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졸업후 진로 국내외 호텔 레스토랑 취업 국내외 외식업체 취업 제과 제빵업체 취업 단체 급식소 취업 위생사, 식품품질관리사, 식품 연구소 취업 전통음식제조원 취업 바리스타, 소믈리에, 파티쉐 전문직 취업 유통업체, 대기업, 중소기업 및 외식 조리 계열 |
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