충주고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 충주고등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3038300256

 

이전월 2024년 8월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
15
17
18
24
25
31
  • 8월 26일 월요일
  • 조식
    • 한우불고기주먹밥@ (5.6.13.16)
    • 꼬지어묵국@ (1.5.6)
    • 명엽채견과류조림* (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 애플망고주스@ (13)
    • 새우또띠아(셀프)@ (1.2.5.6.9.12.13)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 친환경귀리밥
    • 김치콩나물국 (5.9)
    • 로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 도토리묵무침 (5.6.13)
    • 배추김치 (9)
    • 초코칩트위스트/생지 (1.2.5.6)
    • 우유
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 친환경흑미밥@
    • 등뼈우거지탕@ (5.6.9.10)
    • 모듬소시지볶음@ (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 고구마맛탕@ (5.13)
    • 깍두기 (9)
    • 구슬아이스크림(딸기바나나) (2)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):743.1 Kcal
    탄수화물(g) : 120.2
    단백질(g) : 28.5
    지방(g) : 22.6
    비타민A(R.E) : 308.1
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 75.5
    칼슘(mg) : 228.6
    철분(mg) : 3.0<br>
    칼로리(중식):1091.1 Kcal
    탄수화물(g) : 150.8
    단백질(g) : 60.1
    지방(g) : 24.7
    비타민A(R.E) : 339.0
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 1.1
    비타민C(mg) : 16.0
    칼슘(mg) : 490.5
    철분(mg) : 4.3<br>
    칼로리(석식):1202.3 Kcal
    탄수화물(g) : 181.1
    단백질(g) : 39.4
    지방(g) : 35.2
    비타민A(R.E) : 193.5
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 29.6
    칼슘(mg) : 307.2
    철분(mg) : 3.2