청주여자고등학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
6
7
8
15
22
29
  • 5월 20일 금요일
  • 조식
    • 무농약홍미밥
    • 고추장감자찌개 (6.9.13.)
    • 찐단호박
    • 콩나물무침 (5.6.13.)
    • 닭데리야끼볶음 (4.5.6.13.14.15.16.18.)
    • 김구이 (13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 무농약오색현미밥
    • 건새우아욱된장국 (5.6.9.13.)
    • 수제깻잎찜 (5.6.13.)
    • 단호박돈사태조림 (5.6.10.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 우유급식 (2.)
    • 스테비아방울토마토 (12.)
    • ※ 식단 사진을 찍지 못해 중식때 제공한 스테비아방울토마토 사진으로 대체합니다.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 무농약귀리밥
    • 들깨버섯탕 (5.9.)
    • 참치김치볶음 (5.9.13.)
    • 야채달걀말이 (1.5.13.)
    • 깍두기 (9.13.)
    • 오렌지
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):775.5 Kcal
    탄수화물(g) : 113.5
    단백질(g) : 43.1
    지방(g) : 20.5
    비타민A(R.E) : 584.8
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 25.0
    칼슘(mg) : 191.1
    철분(mg) : 4.3<br>
    칼로리(중식):622.1 Kcal
    탄수화물(g) : 95.2
    단백질(g) : 34.5
    지방(g) : 14.5
    비타민A(R.E) : 755.0
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 1.2
    비타민C(mg) : 27.4
    칼슘(mg) : 397.5
    철분(mg) : 4.9<br>
    칼로리(석식):748.8 Kcal
    탄수화물(g) : 74.8
    단백질(g) : 34.3
    지방(g) : 35.1
    비타민A(R.E) : 469.0
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 58.3
    칼슘(mg) : 295.4
    철분(mg) : 7.6