봉명고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 첫째주 제공된 식단
작성자 차유리 등록일 13.06.04 조회수 209
첨부파일

6월 1일 중식에 제공된 식단입니다.

콩나물밥+ 양념장, 유부장국, 버섯군만두, 깻잎지, 배추김치

* 콩나물에는 비타민 C인 아스코르빈산이 많이 함유되어있어 학업에 지친 학생여러분들과 교직원분들의 피로회복에도 좋습니다^^

 

 

6/ 3일 중식에 제공된 식단입니다.

발아현미밥, 돈육김치찌개,돈사태단호박찜, 구운두부데리야끼조림,  깍두기

* 학생들이 좋아하는 돈사태단호박찜과 노릇노릇 맛있게 구워진 구운두부데리야끼조림은 단백질이 굉장히 풍부하며 맛도 좋습니다^^ 특히 단호박에는 비타민A인 베타 카로틴이 풍부하여 눈의 피로를 풀어줄 뿐만 아니라 호박에는 해독작용, 붓기완화등의 효능이 있어서 건강에 아주 좋습니다.

 

 

6월 4일 석식에 제공된 신메뉴 입니다.

목살필라프, 계란후라이, 유부장국, 치커리사과무침, 배추김치, 야쿠르트

* 신메뉴로 제공된 목살필라프는 학생여러분들이 정말 맛있었다며 엄지손가락을 세워주었어요^^

덕분에 정말 뿌듯했답니다. 잔반량도 거의 없었고, 많은 학생여러분들이 맛있게 먹어주었습니다.

 

* 항상 학생여러분들의 소리에 귀기울여 더욱 맛있고 즐거운 식사가 되도록 노력하겠습니다.^ㅡ^

 

이전글 6월 첫째주 제공된 식단(2)
다음글 5월 마지막 주 제공된 식단