충북산업과학고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025학년도 학교급식 운영 안내입니다.
작성자 *** 등록일 25.03.04 조회수 21
첨부파일
2025학년도 학교급식 운영 안내입니다.

충북산업과학고등학교

http://school.cbe.go.kr./cbis-h

2025. 3. 4.

가정통신문

제공부서 :

식생활관

담 당 자 :

*

(29041) 충북 옥천군 옥천읍 중앙로 144번지 교무실 043-733-2992 행정실 043-733-2993

식생활관 070-4480-6576

2025학년도 학교급식 운영 안내

학교급식은 성장기 학생들에게 따뜻하고 균형 잡힌 식사를 제공함으로써 심신의 조화로운 발달을 도모하고 편식교정, 올바른 식습관 지도 등 교육의 일환으로 운영하고 있습니다. 또한 우리지역에서 생산되는 친환경 농산물과 우수농산물을 학교급식 식재료로 사용함으로써 안전성을 확보하고 나아가 우리 국민의 식생활을 개선하기 위해 실시되고 있습니다.

학교급식은 이렇게 운영됩니다.

학교운영위원회에서 학교급식 전반에 관한 사항을 심의하여 재학생 및 교직원을 대상으로 운영

식재료 공급업체는 이렇게 선정됩니다.

사전에 철저한 시장조사를 실시하여 양질의 식품을 저렴한 가격으로 결정하고 G2B(국가종합전자조달시스템) 방법에 의하여 식재료 공급업체와 계약

계약기간 이내라도 납품상의 문제로 확인서 2, 부적격 식재료 납품 적발 시 즉시 계약을 해지하고 관내 급식학교에 업체명단을 공개

옥천군 공공급식센터 운영시 전품목 및 일부 품목을 공공급식센터에서 납품받을 수 있음

우리 아이 영양관리는 어떻게 하나요?

학교급식법에 정해진 학교급식영양기준을 적용하여 건강 지향적이며 성장발달 단계에 적합한 다양한 자연식품과 계절식품을 사용한 식단제공

식재료는 급식 당일에 입고되어 당일에 제공됩니다.

식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하며 수급양이

원활하지 않은 품목만 수입산을 사용합니다.

학교급식은 위생적이고 안전합니다.

학교급식은 HACCP(식품위해요소 중점관리기준)을 적용하여 식단 계획부터 검수, 전처리, 조리, 배식, 청소·소독 등 모든 단계를 철저히 관리하여 위생적이며 안전한 식단을 제공합니다.

오늘은 ☆☆☆의 날

다양한 식수제공 (매일1, 옥수수차 둥굴레차등)

로컬푸드데이 (1, 지역농산물 사용)

저염식단의 날 (1, 저염식단 제공)

잔반통 없는 날 (1, 잔반 없는 날)

식단제안제 (학생 및 교직원 제안식단 반영)

생일축하의 날(1)

채식급식의 날 (2, 채식식단 제공)

학교급식에 학부모님이 참여할 수 있어요.

학교급식소위원회활동: . 결산 사전실무 검토 등 학교급식 심의 안건에 대한 실무 전문위원회 역할 및 모니터단 으로써 참여

학교급식모니터링 참여: 식재료 검수 및 위생점검

급식비

교직원(중식):5,850(수익자부담)

우유급식비: 480(수익자부담)

중식 무상급식

지원주체: 교육청 및 자치단체

식품비: 4,740, 운영비: 460, 인건비: 전액

친환경학교급식 식재료비 지원

지원예정일: 급식일

지원주체: 교육청 및 자치단체

지원금액: 11식단가 610여원

사용품목: , 잡곡, 농산물, 축산물 등

Non-GMO식품 구입비 지원

지원주체: 교육청

지원금액: 11식단가 80

사용품목: Non-GMO식품 구입 (된장, 고추장 등)

학교홈페이지 급식게시판운영

(홈페이지 http://http://www.cbis.hs.kr)

식단 및 식생활에 관련된 정보 제공

(영양교육, 식재료 원산지 및 알레르기 표시 등)

매월 식단표 및 급식사진 게시

식재료 안정성 검사 및 위생안전점검 결과

매 학기말 기준 급식비 중 식품비 사용비율

학교급식 기호도, 만족도 조사 결과

식재료 원산지 및 영양표시제 시행

식당게시판, 학교홈페이지, 가정통신문에 표시 하여 게시

알레르기를 유발하는 식품 표기시행

식당게시판, 학교홈페이지, 가정통신문에 표시하여 게시

학교급식에 관한 의견은

식생활관(070-4480-6576)해주시기 바랍니다.

학생, 학부모가 함께 만들어 나가는 발전적인 급식

이 될 수 있도록 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

2025. 3. 4.

충북산업과학고등학교장[직인생략]


이전글 2025. 영양상담 및 영양상담실 계획안입니다.
다음글 식중독예방을 위한 학교내 외부음식 반입금지 안내