♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
| 1일 | 2일 *생일의날* | 3일 | 4일 |
| | 현미밥 / 쇠고기미역국(9.16) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 부추잡채(5.6.10.13) 수제베이크치킨/파절이(1.5.6.13.15) 배추김치.(9), 우유(급식)(2) 딸기듬뿍미니도넛(5.6) 제로샤인머스캣음료(13) | | 재량휴업일 |
| | 900.3/44.8/324.0/5.5 | | |
7일 | 8일 중간고사/채식의날 | 9일 “한글날 | 10일 중간고사 | 11일 중간고사 |
혼합잡곡밥(5)/ 설렁탕(5.6.16) 몽땅치즈핫도그(영)(1.2.5.6.10.12.15.18) 오리훈제야채무침(1.5.6.13) 애호박새우젓볶음(5.9) 깍두기(9) 요구르트(2), 우유(급식)(2) 황도샐러드(1.2.5.6.11.12) | 혼합잡곡밥(5) 참치김치찌개(5.6.9) 감자어묵조림(1.5.6.13) 골뱅이참나물무침(5.6.13) 매콤오징어통살스테이크/양파드레싱(영)(1.2.5.6.17) 채식만두강정(영)(5.6.12.13) 총각김치(9) / 우유(급식)(2) | | 혼합잡곡밥(5) 아욱된장국(5.6.9) 옥수수계란찜(1.2.9.13) 가지나물(5.6) 돈육김치볶음-청(5.9.10.13) 청년st감자튀김(영)(2.5.6.13) 깍두기(9) 사과 우유(급식)(2) | 통밀밥(6) 로제푸실리스파게티 (부찬) (1.2.5.6.10.12.13.15.16) 참나물들깨무침.(5.6) 비엔나야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16) 깍두기(9) 샤인머스켓(옥), 우유(급식)(2). 등뼈감자탕.(5.6.10) |
1,002.5/37.9/266.4/2.5 | 739.9/32.4/290.6/5.1 | | 826.3/46.6/368.0/4.6 | 1,055.7/45.2/374.9/5.0 |
14일 | 15일 | 16일 직업학교축제 | 17일 직업학교축제 | 18일 직업학교축제/채식의날 |
혼합잡곡밥(5) 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) / 감자채볶음(5) 베라아몬드봉봉크림파이(1.2.5.6) 단호박돈육사태찜(5.6.10.13) 오이상추겉절이(13) 총각김치(9) / 우유(급식)(2) | 보리밥 감자수제비국(5.6.9) 실곤약야채무침(영)(5.6.13) 하트뮤즐리멸치볶음(영)(5.6.13) / 구이김 유린기(영)(5.6.12.13.15.16.18) 배추김치.(9) / 우유(급식)(2) | 나시고랭볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.13.16.18) 잔치국수(주식)(5.6.9.16) 물만두찜/양념장(1.5.6.10.13.16.18) / 꼬들단무지무침 배추김치(9) / 요구르트(2) 크랜베리샐러드&모닝빵(1.2.5.6.15) / 우유(급식)(2) | 흑미밥 / 북어해장국(5.9) 청경채고추장무침.(5.6) 안심폭찹스테이크(2.5.6.10.12.13.16) 콘치즈구이(1.2.5.13) 깍두기(9) / 돌김자반(5) 우유(급식)(2) | 콩나물밥/부추양념장(5.6.16) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 포테이토대구까스/치즈할라소스(1.2.5.6) 배추김치.(9)/ 우유(급식)(2) 피치요거트 (2.5.11) 견과류칩또띠아(2.4.5.6.13.14.19) 애호박된장찌개(5.6.9) |
795.3/41.8/288.6/5.2 | 724.2/35.9/371.5/3.5 | 1,069.7/40.8/337.0/7.6 | 795.7/44.7/331.5/4.1 | 821.1/43.4/381.9/4.0 |
21일 | 22일 | 23일 “수다날” | 24일 | 25일 목련축제 |
치킨데리야끼볶음밥(1.5.6.13.15)유부미소된장국(5.6.9) 스텔라st 떡볶이(1.5.6.16) 통큰한끼만두(1.2.5.6.10.16) 반달단무지 / 김치(9) 젤리뽀(영) / 우유(급식)(2) | 현미밥 감자고추장찌개(5.6.9.10) 매콩나물무침(5) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17)고구마닭갈비(5.6.13.15) 두부계란부침/양념장(1.5.6) 깍두기(9) / 우유(급식) (2) 당제로자두음료 | 단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18) /얼큰어묵국(1.5.6.9) 갈릭허니(삼각)미니브레드(영)(1.2.5.6) 오징어무초무침(5.6.13.17) 포크후라이드강정(영)(1.2.5.6.10.12.13.16) / 배추김치(9) 요구르트(2) / 우유(급식)(2) | 현미밥/순두부김치찌개(5.6.9) 오이양파무침-1(5.6.13) 숙주우동볶음(5.6.10.13.18) 체다모짜치즈카츠(영)(1.5.6.10.12.13.18) 깍두기(9)/ 배/ 우유(급식)(2) 소금쿠키 (1.2.5.6) | 흑미밥/ 동태매운탕.(5.6.9) 브로콜리/초장(5.6.13) 돈육고추장불고기(5.6.10.13.18) 찹쌀콩부각(5.6.13) 모듬버섯전(1.5.6.13) 배추김치.(9)/ 우유(급식)(2) 라임&레몬맛 음료(영) |
1,162.5/56.4/376.6/5.1 | 764.8/48.8/322.0/5.6 | 968.9/46.7/295.2/3.5 | 962.1/26.7/266.7/3.7 | 819.4/54.9/331.4/5.0 |
28일 | 29일 | 30일 “수다날” | 31일 | |
현미밥 / 북어감자국(1.9) 안동찜닭(5.6.13.15) 얼갈이된장무침.(5.6) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 김치전(5.6.9)/ 우유(급식)(2) 깍두기(9) / 요구르트(2) | 혼합잡곡밥(5) 팥슈반반붕어빵(1.2.5.6.16) 아욱된장국(5.6.9) 매운갈비찜(5.6.10.13) 속배추겉절이(6.9)/ 우유(급식)(2) 청포묵숙주볶음(5.6) 온두부/볶음김치(5.9.13) | 작은밥/김자반(5) 만두떡국(주식)(1.5.6.9.10.16.18) 꼬들단무지무침 열무된장무침(5.6) /우유(급식)(2) 우엉어묵볶음(1.5.6.13) 크런치빅새우(영)(1.2.5.6.9) 배추김치(9) ,수제레몬에이드(13) | 쵸핑햄김치볶음밥(1.2.5.6.9.10.13.15.16.18) 어묵우동면국(1.2.5.6.7.9.18) 숙주미나리무침 오징어떡볶음(5.6.13.17) 숯불바베큐소스닭꼬치(영)(5.6.12.13.15) 총각김치(9)/ 우유(급식)(2) 할로윈몬스터캔디(10) | |
726.0/37.5/427.1/4.1 | 833.2/43.9/449.3/5.7 | 898.5/34.5/351.4/6.3 | 1,020.0/41.6/302.4/8.0 | |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |