♣ 식재료 납품업체 현황 (검수시간: 공공급식 07시50분~) | ♣ 식재료 원산지 안내 |
◈ 부 식 류: 시아푸드 (☎ 733-5272) ◈ 공공급식: 공공급식센터(☎ 730-3281) | ◈ 쌀,잡곡류: 국내산(친환경) ◈ 쇠고기(가공품포함): 국내산 ◈ 돼지고기(가공품포함): 국내산 ◈ 닭,오리: 국내산(무항생제, 1등급) ◈ 계란: 국내산(친환경 유정란 또는 1등급) ◈ 두부,순두부: 국내산(콩) | ◈ 낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산 ◈ 동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산 ◈ 참치: 원양산 ◈ 배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산 ◈ 배추김치(배추.고춧가루): 국내산 (속재료 포함) |
♣ 알레르기 유발식품 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어⑱조개류 ( 굴.전복.홍합 포함) 잣 ☞ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. |
2일 | 3일 | 4일 | 5일 | 6일 |
혼합잡곡밥(5) 치즈오븐스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16) 전주식콩나물국(5.9.17) 돈육사태김치찜(5.6.9.10.13.18) 꽃맛살상추겉절이(1.5.6.8.13.18) 총각김치(9) 요거타임(포도)(2) 우유(급식)(2) | 흑미밥 찹쌀고구마치즈볼(2.5.6) 쫄면야채무침.(5.6.13) 비엔나조랭이떡야채볶음(2.5.6.10.15.16) 찹쌀콩부각(5.6.13) 깍두기(9) 요구르트(2) 등뼈감자탕.(5.6.10)/우유(급식)(2) | 백종원의무덮밥(5.6.10.13) 들깨미역국(9) 스윗스코순살치킨(1.2.5.6.15) 열무김치(9) 컵과일(샤인/방토)(12) 우유(급식)(2) 파인애플샐러드(1.2.5.6.12) | 현미밥 *로컬식단* 들깨수제비국(5.6.9) 오이지무침(5.6.13) 가지양파볶음(5.6.13.18) 고구마닭갈비(5.6.13.15) 두부계란부침./양념장(1.5.6) 배추김치.(9) 우유(급식)(2) | 현미밥 오이양파무침-1(5.6.13) 숯불갈비오리고기(2.5.6.9.18) 해물볶음우동(5.6.10.13.17.18) 배추김치.(9) 달콤배주스(13) 우유(급식)(2) 참치김치찌개(5.6.9) |
986.6/55.6/458.5/5.3 | 1,107.1/54.8/397.1/5.0 | 870.8/44.7/359.2/4.5 | 721.1/39.9/339.5/4.8 | 860.5/37.0/273.9/3.6 |
9일 | 10일 | 11일 “수다날” | 12일 | 13일 |
혼합잡곡밥(5)*생일의날* 쇠고기미역국(9.16) 버섯잡채(5.6.10.13) 고추장진미채볶음(1.5.6.13.17) 맛살숙주볶음(1.5.6.8.13.18) 에그폭탄등심돈가스(1.5.6.10.11.12.13.18) 배추김치.(9)/구름마카롱(1.2) 새콤자두음료/우유(급식)(2) | 보리밥 마라탕(5.6.8.9.16.17.18) 돈육사태떡찜(5.6.10.13) 매콤콩나물무침(5) 마파두부찜(5.6.10.12.13.18) 감자채볶음(5) 깍두기(9) 요구르트(2)/우유(급식)(2) | 작은밥/김자반(5)*1학년미급식 물쫄면(주식)(1.5.6.7.9.18) 딸기앙슈/초코앙슈(1.2.5.6) 저염꼬들단무지무침 매콤오징어통살스테이크/양파드레싱(1.2.5.6.17) 배추김치.(9)/우유(급식)(2) 수제레몬에이드(13) | 흑미밥*1학년미급식 깨찰빵(1.2.5.6.16) 북어해장국(5.9) 매운갈비찜(5.6.10.13) 도토리묵야채무침(5.6.13) 멸치아몬드볶음(5.6.13) 깍두기(9) 요구르트(2) 우유(급식)(2) | 야채비빔밥*/약고추장 /달걀후라이(1.5.6.13.16) 오징어무초무침(5.6.13.17) 두부담은돈저냐(2.5.6.10.15.16) 미니에그랑땡전(1.2.5.6.10.15.16) 배추김치.(9) 알룰로스식혜 송편/애호박된장찌개(5.6.9) 우유(급식)(2) |
1,001.8/37.1/462.1/4.8 | 783.4/53.6/378.9/4.2 | 1,225.3/38.9/319.5/6.7 | 742.8/40.7/351.8/3.2 | 917.0/43.9/350.7/6.1 |
16일 | 17일 | 18일 “수다날” | 19일 | 20일 |
| | | 통밀밥(6) 순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16) 치커리토마토유자청무침(12.13) 꽈리고추표고버섯볶음(5.6) 사각어묵고추장볶음(1.5.6.13) 옥수수크림함박(1.2.5.6.10.13) 깍두기(9)/우유(급식)(2) 당제로자두음료 | 보리밥 *채식식단* 김치어묵국(1.5.6.9) 무말랭이진미채무침(5.6.13.17) 참나물들깨무침.(5.6) 기름떡볶이.(5.6.13) 명태까스/타르타르소스(1.5.6.13) 총각김치(9) 떠먹는요거트(시나복숭아)(2) 우유(급식)(2) |
| | | 957.3/36.0/284.1/13.1 | 918.2/38.6/451.2/3.9 |
23일 | 24일 | 25일 “수다날” | 26일 | 27일 |
나시고랭볶음밥(1.2.5.6.9.13.16.18) 베트남쌀국수(국)(5.6.9.15.16.18) 쫀득이복만두찜/양념장 (1.5.6.10.13.16.18) 오복지무침(5.6) 치즈푸틴감자튀김(2.5.6) 배추김치.(9) 요구르트(2)/우유(급식)(2) | 혼합잡곡밥(5) 메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13) 상추사과겉절이(13) 오리훈제야채볶음(5.6) 깍두기(9) 샤인머스켓(옥) 우유(급식)(2) 햄섞어찌개.(2.3.5.6.9.10.12.16.18) | 김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16) 오색어묵우동(주식)(1.2.5.6.7.9.18) 저염꼬들단무지무침 시리얼새우강정(5.6.9.16) 배추김치.(9) 내추럴딸기파이(1.2.5.6) 우유미숫가루(2.5.13) 우유(급식)(2) | 현미밥 설렁탕(5.6.16) 닭고기김치찜(5.6.9.13.15) 얼갈이된장무침.(5.6) 명엽채아몬드볶음(5.6.13) 숫자너겟/머스터드(1.2.5.6.12.13.15.16) 깍두기(9) 우유(급식)(2) | 흑미밥 *채식식단* 김치콩나물국(5.6.9) 두부양념조림(5.6.13) 숙주맛살무침(1.5.6.8) 들기름김치볶음(5.9.13) 새우튀김(1개)*케찹(1.5.6.9.12) 콘카레삼치살구이(2.5.6) 유기농ABC주스(13)/우유(급식)(2) |
896.7/30.0/318.5/5.0 | 910.5/42.6/330.6/4.6 | 1,004.8/31.2/400.4/4.0 | 905.9/43.3/281.1/2.9 | 617.2/30.1/309.2/4.4 |
30일 | | | | |
김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18) 콩가루배추국(5.6.9) 소떡소떡꼬지(2.5.6.10.12.13.15.16) 반달단무지 배추김치.(9) 얼티브바나나주즈(2) 우유(급식)(2) 황도그린샐러드(1.2.5.6.11.12) | | | | |
957.1/51.0/414.1/3.3 | | | | |
♣ 식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 ♣ 매주 “수요일”, 은‘수다날’로 <수요일은 다 먹는날>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다. ♣ 식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다. ♣ 우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다. |