보은고등학교 로고이미지

이달의 식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
1
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 24일 수요일
  • 조식
    • 누룽지탕 (5.6.)
    • 불고기주먹밥 (1.2.5.6.10.16.)
    • 미니크로플 (1.2.5.6.)
    • 배추김치/죽 (9.)
    • 그래놀라시리얼/우유 (1.2.5.6.13.)
    • 딸기잼 (13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18.)
    • 계란파국 (1.13.)
    • 야채샐러드 (5.6.10.12.)
    • 칠리소스 (1.4.5.6.9.12.13.)
    • 바삭한입멘보샤 (1.5.6.9.)
    • 배추김치 (9.)
    • 레몬겨자드레싱 (1.2.5.6.)
    • 복숭아에이드 (11.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 쌀밥
    • 돈육등뼈국 (5.6.9.10.13.)
    • 견과류멸치볶음 (2.4.5.6.14.19.)
    • 트리플치즈미트볼/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 깍두기 (9.)
    • 젤리스틱(귤)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1067.8 Kcal
    탄수화물(g) : 168.6
    단백질(g) : 26.7
    지방(g) : 32.9
    비타민A(R.E) : 505.4
    티아민(mg) : 1.0
    리보플라빈(mg) : 3.1
    비타민C(mg) : 78.7
    칼슘(mg) : 453.0
    철분(mg) : 12.4<br>
    칼로리(중식):1074.7 Kcal
    탄수화물(g) : 130.3
    단백질(g) : 29.4
    지방(g) : 18.9
    비타민A(R.E) : 268.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 59.8
    칼슘(mg) : 247.2
    철분(mg) : 6.6<br>
    칼로리(석식):1079.7 Kcal
    탄수화물(g) : 146.0
    단백질(g) : 52.5
    지방(g) : 33.9
    비타민A(R.E) : 276.2
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 10.9
    칼슘(mg) : 295.8
    철분(mg) : 6.0