2017학년도 3학년 나눔반입니다.
우리반은 내가 먼저 배려하고 서로 존중하며
거짓말하지 않는 학급 약속을 실천하며
즐겁게 공부하려합니다.
많은 응원 부탁드려요!
우리나라 전통음식 소개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김영훈 | 등록일 | 17.09.21 | 조회수 | 14 |
첨부파일 | |||||
1꿀송편 송편은 추석.정월 보름달때 먹는 음식 입니다. 송편은 꽃송편도 있습니다. 조리법 1첫번째 쌀을 불려 방앗간에서 곱게 빤다. 2두번째 쌀가루를 끓은물에 익반죽 한다. 3세번째 흙설탕과 깨소금으로 소를 만든다 4네번째 반죽을 그릇모양으로 만들어 소를 넣고 손으로 눌러준다 5다섯번째 소을 넣은 반죽을 반달 모양으로 만든다 6여섯번째 찜통에 솔잎을 깔고 물이 끓으면 송편을 넣는다 마지막 익은 송편을 꺼내 참기름을 골고로 바른다 ㅡ끝ㅡ 송편 사진 꽃송편 사진 |
이전글 | 우리나라전통음식우리나라소개 |
---|---|
다음글 | 우리나라 전통음식 |