탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월학교급식 원산지표시및 영양량 표시
작성자 곽미월 등록일 19.05.28 조회수 32
첨부파일

학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 (원산지 변경시 급식게시판 당일게시함)

, 돼지고기

, 오리고기

식육가공품

주식(.잡곡류)

김치류, 고춧가루

수산물

쇠고기 : 국내산(한우)

돼지고기 : 국내산

국내산

국내산우선사용

.찹쌀:충주친환경

잡곡류:국내산

국내산 (배추.무구입하여

1회 직접담금)

국내산 (고등어.오징어.삼치.낙지.생새우.홍합살등)

수입산(갈치;세네갈.남아공.인도네시아.명태:러시아)

알레르기 유발 식품 특정식품에 알러지가 있는 학생은 배식시 의사 표시 하시기 바랍니다.(급식게시판에도 항상게시되어 있습니다.)

난류우유메밀땅콩대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복.홍합포함)

 

이전글 식생활관리 (건강을 지키는 식습관)
다음글 6월 식단표및 영양소식