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6월 식단표및 영양소식
작성자 곽미월 등록일 19.05.28 조회수 56
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6월의 식단에는......

6월3일(월) 축하식: 쌀밥/쇠고기미역국.......쿠키생크림와플

6월7일(금) 단오 : 차조밥.닭볶음탕...삼색청포묵무침..수리취떡.수박화채

6월13일(목) 로컬푸드: 현미밥.감자등뼈탕.....친환경방울토마토

 

똑똑하게 먹고 건강해지자! “현명한 간식 선택하기

자료출처: 식약처, 대한영양사협회

하나! 달거나 짠 간식, 에너지가 높은 간식을 줄입니다.

사탕, 초콜릿처럼 단 식품, 감자 칩, 비스킷, 팝콘처럼 짠 식품은 줄입니다. 이런 식품은 에너지 함량 도 높아서 자주 먹으면 비만이 되기 쉽습니다.

! 채소와 과일, 우유를 매일 먹습니다.

사과, , 딸기, 포도 등 생과일을 먹습니다.

믹서에 우유, 딸기, 바나나 등 과일을 넣고 갈아 먹습니다.

샌드위치 재료로 오이, 당근, 양파 등 채소를 이용합니다.

찐 감자, 찐 고구마, 삶은 옥수수를 우유와 함께 먹습니다.

! 간식을 먹은 후에는 꼭 이를 닦습니다.

간식을 먹은 후 꼭 이를 닦아야 충치가 생기지 않습니다.

! 가공식품을 구입 시 영양표시를 확인합니다.

오늘 먹은 가공식품 중 고열량·저영양 식품이 있는지 영양표시를 확인합니다. 식약처 홈페이지에서 도 판별 프로그램을 이용하여 볼 수 있습니다.

 

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