이달의 급식

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 5월 다음월
4
5
11
12
18
19
25
26
  • 5월 22일 수요일
  • 중식
    • 잔치국수(大) 5.6.8.9.10.13.
    • 쌀밥(작은밥)
    • 배추김치 9.13.
    • 피자인양핫도그(수제) 1.2.5.6.12.13.16.18.
    • 우유
    • 스트로베리쥬스 5.13.
  • 원산지
    쌀(밥,죽,누룽지)- 국내산, 김치류(배추-국내산,고춧가루-국내산),쇠고기(가공품포함)-국내산(한우), 돼지고기(가공품포함)-국내산, 닭고기,계란(가공품포함)- 국내산, 오리(가공품포함)- 국내산, 고등어/낙지/오징어(가공품포함)- 국내산, 꽃게-수입산, 갈치-수입산, 명태(가공품포함)-수입산, 콩(두부,콩비지,콩국수)-국내산, 넙치,참돔,뱀장어,미꾸라지,조피볼락-사용시 별도표기
  • 참고사항
    ※ 식품의약품안전청이 정한 알레르기유발식품 : 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.
    ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우.⑩돼지고기, ⑪복숭아. ⑫토마토 ⑬아황산염
    ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)
    (해당식품에 알레르기 반응이 있는 학생은 섭취를 삼가주시고, 사전에 담임교사나 영양사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다.