국원고등학교 로고이미지

이달의 식단 관리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2019년 9월 다음월
1
7
8
12
13
14
15
16
21
22
28
29
  • 9월 24일 화요일
  • 조식
    • 쌀밥
    • 김치참치찌개9.13.
    • 열무된장무침5.6.18.
    • 새우까스1.2.5.6.9.16.18.
    • 깍두기9.13.
    • 살구복숭아쥬스5.13.
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 발아현미밥
    • 순두부짬뽕탕1.5.6.8.9.10.13.16.17.18.
    • 치커리유자청샐러드5.6.13.
    • 오꼬노미온더치킨1.5.6.13.15.18.
    • 배추김치9.13.
    • 거봉
    • 오이고추5.6.18.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 흑미밥
    • 근대된장국5.6.8.9.13.18.
    • 무생채13.
    • 상추쌈1.4.5.6.13.16.18.
    • 고추장불고기5.6.10.13.18.
    • 깍두기9.13.
    • 우유스낵1.2.5.6.13.
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):720.6 Kcal
    탄수화물(g) : 103.8
    단백질(g) : 35.0
    지방(g) : 17.8
    비타민A(R.E) : 254.3
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 44.1
    칼슘(mg) : 220.8
    철분(mg) : 23.2<br>
    칼로리(중식):847.3 Kcal
    탄수화물(g) : 111.9
    단백질(g) : 29.2
    지방(g) : 30.5
    비타민A(R.E) : 176.6
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 31.8
    칼슘(mg) : 200.2
    철분(mg) : 5.2<br>
    칼로리(석식):627.0 Kcal
    탄수화물(g) : 84.0
    단백질(g) : 27.5
    지방(g) : 18.2
    비타민A(R.E) : 442.8
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 38.8
    칼슘(mg) : 137.9
    철분(mg) : 4.9