지 덕 체를 겸비한 창의 융합형 인재 육성.
2019년 8월 일정표
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
닫기
  • 광복절
16 17
18 19
닫기
  • 개학식
20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 조식
    • 검정콩밥5.
    • 떡국1.5.6.13.16.18.
    • 어묵고추장볶음1.5.6.13.16.18.
    • 얼갈이된장무침5.6.18.
    • 배추김치9.13.18.
    • 바나나
  • 중식
    • 보리밥
    • 오징어무국5.6.13.17.18.
    • 콩나물무침5.6.18.
    • 춘천닭갈비5.6.13.15.
    • 배추김치9.13.18.
    • 수박
  • 석식
    • 강황밥
    • 애배추된장국5.6.13.18.
    • 매운불고기5.6.10.13.18.
    • 채썬호박전1.5.6.
    • 배추김치9.13.18.
    • 참외
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):776.2 Kcal 탄수화물(g) : 145.5 단백질(g) : 27.3 지방(g) : 9.1 비타민A(R.E) : 278.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 31.2 칼슘(mg) : 222.9 철분(mg) : 5.7
    칼로리(중식):774.5 Kcal 탄수화물(g) : 118.7 단백질(g) : 40.1 지방(g) : 14.0 비타민A(R.E) : 331.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 31.1 칼슘(mg) : 170.5 철분(mg) : 4.8
    칼로리(석식):911.0 Kcal 탄수화물(g) : 124.0 단백질(g) : 40.8 지방(g) : 22.1 비타민A(R.E) : 314.1 티아민(mg) : 1.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 33.1 칼슘(mg) : 206.3 철분(mg) : 9.1

학급홈페이지

배너광장

더보기