추풍령중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

 

이전월 2020년 12월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 12월 3일 목요일
  • 중식
    • 현미찹쌀밥
    • 부대찌개(1.2.5.6.9.10.15.16.)
    • 오이소박이
    • 버섯잡채(5.6.8.10.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 우유(2.)
    • 바나나
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 828.5/26.5/291.6/3.2
  • 원산지
    ♣ 친환경농산물인 쌀,잡곡류,콩나물,버섯류,과일류,두부,순두부등을 사용하고 있습니다. ♣ 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기 및 식육가공품), 쌀, 배추김치, 고춧가루, 두부, 콩, 고등어, 오징어, 참조기는 국내산을 낙지, 명태, 갈치, 꽃게는 외국산을 사용하고 있습니다.
  • 참고사항
    ♣ 알레르기 정보(위 식단에 표시된 번호는 아래 19가지 알레르기에 관한 사항입니다)
    - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염
    ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣
    ♣ 학교급식은 저염, 저당식단을 제공하고 있습니다.(염도계측정시 0.6~0.8%):12.7 12.14
    ♣ 1교1특색사업:매주(월요일) 샐러드와 소스, (금요일)면요리와 각종채소와 쌈장 제공
    ♣ 월1회 전통음식체험의날운영:12.23
    ♣ 월1회:로컬푸드데이 운영(지역농산물 이용):12.1
    ▶학교급식식단은 학교사정에 의해 변경될 수도 있습니다.