추풍령중학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2020년 4월 일정표
1
닫기
  • 휴업일
2
닫기
  • 휴업일
3
닫기
  • 휴업일
4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
닫기
  • 석가탄신일
   
    • 현미찹쌀밥
    • 올갱이된장국(5.)
    • 상추쌈과 쌈장1(5.6.)
    • 돈육불고기(5.6.10.)
    • 열무김치
    • 우유(2.)
    • 호상요구르트1(2.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 848.2/41.8/531.9/5
  • 원산지
    ♣ 친환경농산물인 쌀,잡곡류,콩나물,버섯류,과일류,두부,순두부등을 사용하고 있습니다. ♣ 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기 및 식육가공품), 쌀, 배추김치, 고춧가루, 두부, 콩, 고등어, 오징어, 참조기는 국내산을 낙지, 명태, 갈치, 꽃게는 외국산을 사용하고 있습니다.
  • 참고사항
    * 알레르기 정보(위 식단에 표시된 번호는 아래 18가지 알레르기에 관한 사항입니다) - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣 *학교급식은 저염, 저당식단을 제공하고 있습니다.(염도계측정시 0.6~0.8%):4.6 4.13 *1교1특색사업:매주(월요일) 샐러드와 소스, (금요일)면요리와 각종채소와 쌈장 제공, 매일흰죽제공 *월1회 전통음식체험의날운영:4.22 *월1회:로컬푸드데이 운영(지역농산물 이용):4.7 ▶학교급식식단은 학교사정에 의해 변경될 수도 있습니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기