추풍령중학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2021년 4월 일정표
1 2 3
4 5
닫기
  • 학교운영위원회
6
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
7
닫기
  • 전문적학습공동체
8
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
9
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
  • 정기이사회
10
11 12
닫기
  • 안전한 배움터 주간(12~16)
13
닫기
  • 진로적성검사
14
닫기
  • 전문적학습공동체
15 16
닫기
  • 세월호 추모행사
17
18 19
닫기
  • 지구의날 맞이 기후행동주간(19~23)
  • 장애인식 이해교육
20
닫기
  • AI S/W 체험 교육 (1학년)
21
닫기
  • 전문적학습공동체
22
닫기
  • 지구의 날 기념 행사
  • 학교 온실가스 감축 워크숍
23
닫기
  • 퍼머컬처 숲밭학교
24
25 26 27 28
닫기
  • 전문적학습공동체
  • 대위원회
29
닫기
  • 전교학생자치다모임
30  
    • 보리밥
    • 애배추된장국(5.6.)
    • 수육보쌈김치(5.6.10.)
    • 두릅초고추장무침(5.6.)
    • 바나나우유(2.)
    • 우유(2.)
    • 토스트(1.2.5.6.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 968.6/53.9/588.5/6.6
  • 원산지
    ♣ 친환경농산물인 쌀,잡곡류,콩나물,버섯류,과일류,두부,순두부등을 사용하고 있습니다. ♣ 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기 및 식육가공품), 쌀, 배추김치, 고춧가루, 두부, 콩, 고등어, 오징어, 참조기는 국내산을 낙지, 명태, 갈치, 꽃게는 외국산을 사용하고 있습니다.
  • 참고사항
    * 알레르기 정보(위 식단에 표시된 번호는 아래 18가지 알레르기에 관한 사항입니다) - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣 *학교급식은 저염, 저당식단을 제공하고 있습니다.(염도계측정시 0.6~0.8%):4.5 4.12 *1교1특색사업:매주(월요일) 샐러드와 소스, (금요일)면요리와 각종채소와 쌈장 제공 *월1회 전통음식체험의날운영:4.2 *월1회:로컬푸드데이 운영(지역농산물 이용):4.6 ▶학교급식식단은 학교사정에 의해 변경될 수도 있습니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기