추풍령중학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2020년 7월 일정표
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
    • 곤드레양념장밥(5.6.)
    • 콩가루배추국(5.6.)
    • 김치메밀전병(2.3.5.6.10.13.)
    • 배추김치(9.13.)
    • 우유(2.)
    • 미숫가루냉차(5.13.)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 829.6/24.8/393.2/4.1
  • 원산지
    ♣ 친환경농산물인 쌀,잡곡류,콩나물,버섯류,과일류,두부,순두부등을 사용하고 있습니다. ♣ 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기 및 식육가공품), 쌀, 배추김치, 고춧가루, 두부, 콩, 고등어, 오징어, 참조기는 국내산을 낙지, 명태, 갈치, 꽃게는 외국산을 사용하고 있습니다. * 알레르기 정보(위 식단에 표시된 번호는 아래 18가지 알레르기에 관한 사항입니다) - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣
  • 참고사항
    *학교급식은 저염, 저당식단을 제공하고 있습니다.(염도계측정시 0.6~0.8%):7.6 7.13 *1교1특색사업:매주(월요일) 샐러드와 소스, (금요일)면요리와 각종채소와 쌈장 제공 *월1회 전통음식체험의날운영:7.16 *월1회:로컬푸드데이 운영(지역농산물 이용):7.7 ▶학교급식식단은 학교사정에 의해 변경될 수도 있습니다.

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기