안내초등학교 로고이미지

꿈을 펼치는 어린꿈나무 여러분의 꿈을 이루어 드립니다 안내초등학교.
2020년 10월 일정표
1
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
2
닫기
  • 추석연휴
3
닫기
  • 개천절
4 5
닫기
  • 안전점검의 날 운영
  • 돌봄교실 안전 점검의 날
6
닫기
  • 원예교실(1~6학년-안내관)
  • 종합감사(10/6~10/8)
7
닫기
  • 종합감사(10/6~10/8)
8
닫기
  • 종합감사(10/6~10/8)
  • 재량휴업일
9
닫기
  • 한글날
10
11 12
닫기
  • 돌봄교실 안전점검의 날
13
닫기
  • 제131회 학교운영위원회
  • 학부모 동아리 및 학생 야간돌봄
14
닫기
  • (유)독서 골든벨
15
닫기
  • 행복씨앗학교 종합평가
  • 안내다모임(생파축-1~6학년)
16
닫기
  • 버츄프로젝트(1~6학년, 학부모)
17
18 19
닫기
  • 돌봄교실 안전점검의 날
20 21
닫기
  • (유)찾아오는 원예 체험
  • 사이버보안 진단의 날
22
닫기
  • 교통안전교육(전교생)
23
닫기
  • 학교폭력예방교육(5교시-학생, 6교시-교직원)
24
25 26
닫기
  • 돌봄교실 안전점검의 날
27
닫기
  • (유)교육도서관 프로그램 참가(옥천교육도서관)
28 29
닫기
  • 안내 대모임
  • 도자기체험(1~6학년)
30
닫기
  • 버츄프로젝트(1~6학년)
31
    • 친환경차조밥
    • 물만두국(1.5.6.8.10.13.16.18.)
    • 화이트크림미트볼조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 된장깻잎찜(9.)
    • 사과더덕무침(5.6.13.)
    • 배추김치(9.)
    • 우유(2.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 899.2/31/310.5/6.8
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산),식육가공품(돼지고기-국내산,외국산),닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산(잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡,차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산), 고등어(국내산), 낙지(베트남,미국), 오징어(국내산), 동태(러시아,미국) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(국내산-옥천산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다. ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기