안내초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공]

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301214 

 

이전월 2024년 4월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 4월 18일 목요일
  • 중식
    • 검정쌀밥
    • 상추겉절이(5.6.13)
    • 청포묵김가루무침(1)
    • 꿀간장치킨(5.6.13.15)
    • 짬뽕순두부(5.6.9.13.17.18)
    • * 에너지/단백질/칼슘/철
    • 690.0/32.9/184.5/4.6
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    - 쌀, 잡곡류 : 쌀(국내산),잡곡류(국내산) - 축산물 : 쇠고기(한우), 돼지고기(국내산),닭고기(국내산), 훈제오리(국내산), 달걀(국내산) - 수산물 : 오징어(국내산), 동태(외국산), 고등어(국내산) - 김치류 : 배추김치(배추,무),깍두기(무) 속재료 포함(국내산) - 콩(두부류) : 두부(국내산), 순두부(국내산), 연두부(외국산)
  • 참고사항
    ★ 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
    ★ 물품 수급사정에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.
    1. 『채식급식의 날』 월 2회로 확대 운영
    - 4월 8일(월요일), 4월 30일(화요일)
    - 기후변화 및 환경과 연계한 급식교육활동으로 육류를 제외한 식단으로 구성됨.
    2. 4월 3일(수요일)은 『저염식의 날』
    - 국 염도를 0.5%로 제공하는 날임.
    3. 4월 22일(월요일)은 『로컬푸드데이』
    - 로컬푸드란 지역에서 생산된 농산물을 그 지역에서 소비하는 운동임.