안내초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공]

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028301214 

 

이전월 2020년 10월 다음월
1
2
3
4
8
9
10
11
17
18
24
25
31
  • 10월 30일 금요일
  • 중식
    • 친환경차조밥
    • 물만두국(1.5.6.8.10.13.16.18.)
    • 화이트크림미트볼조림(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 된장깻잎찜(9.)
    • 사과더덕무침(5.6.13.)
    • 배추김치(9.)
    • 우유(2.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 899.2/31/310.5/6.8
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산),식육가공품(돼지고기-국내산,외국산),닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산(잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡,차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산), 고등어(국내산), 낙지(베트남,미국), 오징어(국내산), 동태(러시아,미국) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(국내산-옥천산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다.
    ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.