안내초등학교 로고이미지

꿈을 펼치는 어린꿈나무 여러분의 꿈을 이루어 드립니다 안내초등학교.
2021년 4월 일정표
1
닫기
  • 학부모총회(온라인)19:30~
  • PAPS측정
2
닫기
  • PAPS측정
  • 학교폭력예방교육(교직원15:00~
3
닫기
  • PAPS측정
4
닫기
  • PAPS측정
5
닫기
  • PAPS측정
  • 자전거안전교육(전교생)
  • 돌봄교실 안전점검의 날
  • 유치원 면담
  • 1차 학교폭력실태조사
6
닫기
  • PAPS측정
  • 유치원 면담
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 꿈의 책버스(1~3학년)
7
닫기
  • PAPS측정
  • 유치원 면담
  • 1차 학교폭력실태조사
8
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 유)찾아오는 한방기체조교실(10시)
  • 제134회 학교운영위원회 정기회(15:00~
  • 학교폭력예방교육(전교생)
  • 다모임(생파축)전교생
9
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
10
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
11
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
12
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
  • 자전거안전교육(전교생)
  • 돌봄교실 안전점검의 날
  • 친구사랑주간 운영
13
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
  • 친구사랑주간 운영
  • 안내맛땅 텃밭가꾸기 체험
  • 유)옥천도서관의 찾아오는 체험
14
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
  • 친구사랑주간 운영
  • 유,1학년)옥천보건소 찾아오는 체험(11시)
15
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 교내과학의 달
  • 친구사랑주간 운영
  • 장애인식개선교육(전교생)
16
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 친구사랑주간 운영
  • 예술융합영어뮤지컬(전교생)
17
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 친구사랑주간 운영
18
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 친구사랑주간 운영
19
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 친구사랑주간 운영
  • 유)딸기체험 및 장령상 산책
  • 돌봄교실 안전점검의 날
20
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 생명존중 및 자살예방교육(전교생)
21
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 사이버보안 진단의 날
22
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 유.초 학부모공개수업(각교실)
  • 급식모니터링 운영
23
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 버츄프로젝트(전교생),교원연수
24
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
25
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
26
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 돌봄교실 안전점검의 날
27
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 유)옥천보건소 불소도포
28
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
29
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 다모임(3~6학년)
30
닫기
  • PAPS측정
  • 1차 학교폭력실태조사
  • 예술융합영어뮤지컬(전교생)
 
    • 친환경쌀밥
    • 북어콩나물국(5.)
    • 꽁치김치조림(5.6.9.13.)
    • 숙주미나리무침
    • 후라이드치킨(5.6.13.15.)
    • 깍두기(9.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철
    • 737/36.1/129.4/3.3
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 식육가공품(돼지고기-국내산,외국산), 식육가공품(닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산(잡곡-흑미,차수수,혼합잡곡(5곡),차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산), 주꾸미(베트남,인도산 등), 동태(러시아,미국산 등), 삼치(국내산), 오징어(국내산) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(외국산), 순두부(국내산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다. ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다. ★ 우리학교 염도는 0.5%~0.7%입니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기