안내초등학교 로고이미지

꿈을 펼치는 어린꿈나무 여러분의 꿈을 이루어 드립니다 안내초등학교.
2020년 9월 일정표
1 2 3 4
닫기
  • 안전점검의 날 운영
5
6 7
닫기
  • 돌봄교실 안전점검일
  • 유)오감만족 요리활동
  • 친구사랑주간
  • 학생, 학부모 상담주간
8
닫기
  • 친구사랑주간
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 학부모동아리 및 학생야간돌봄
9
닫기
  • 친구사랑주간
  • 학생, 학부모 상담주간
10
닫기
  • 친구사랑주간
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 인터넷,스마트폰 중독 예방교육(1~6학년)
  • 생명존중기간
11
닫기
  • 친구사랑주간
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 버츄프로젝트 수업(1~6학년,교원)
12
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
13
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
14
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 돌봄교실 안전검검일
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
15
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 학부모동아리 및 학생야간돌봄
16
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 사이버보안 진단의 날
17
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
18
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
19
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
20
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
21
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 아동학대 및 가정폭력예방교육(학생,교직원)
  • 돌봄교실 안전점검일
22
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 자치역량강화프로그램(3~6학년)
  • 학부모동아리 및 학생야간돌봄
23
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
24
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
25
닫기
  • 학생, 학부모 상담주간
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 버츄프로젝트수업(1~6학년)
26
닫기
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
27
닫기
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
28
닫기
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 돌봄교실 안전점검일
29
닫기
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
30
닫기
  • 생명존중기간
  • 학교폭력실태조사(4~6학년)
  • 추석연휴
     
    • 완두콩밥
    • 된장찌개(5.6.)
    • 꽈리고추멸치볶음(5.6.13.)
    • 순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
    • 배추김치(9.)
    • 고구마맛탕(4.5.13.)
    • 우유(2.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 713.5/27.5/313.4/7.1
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 식육가공품(돼지고기-국내산, 외국산, 닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산 (잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡,차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산),삼치살(국내산),가자미(미국산,러시아산) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(국내산-옥천산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다. ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기