안내초등학교 로고이미지

꿈을 펼치는 어린꿈나무 여러분의 꿈을 이루어 드립니다 안내초등학교.
2020년 7월 일정표
1
닫기
  • 사이버폭력예방주간 운영(6/29~7/3)
2
닫기
  • 사이버폭력예방주간 운영(6/29~7/3)
  • 사이버폭력예방 역량강화 교원 자체 연수
3
닫기
  • 사이버폭력예방주간 운영(6/29~7/3)
  • 햇다래마을(감자수확)체험 -1~6학년
4
5 6
닫기
  • 안전점검의 날 '5분 안전교육 실시'
  • 돌봄교실 안전점검일
7
닫기
  • 학부모동아리/학생야간돌봄(복지관)
8
닫기
  • 교육과정의 날, 전문적학습공동체 연수-과학실
9 10
닫기
  • 인성교육강화 버츄프로젝트(전교생,교직원)
11
12 13
닫기
  • 돌봄교실 안전점검일
14
닫기
  • 학부모동아리/학생야간돌봄(복지관)
15
닫기
  • 사이버보안 진단의 날
16
닫기
  • 생파축(1~6학년-각교실)
17 18
19 20
닫기
  • 돌봄교실 안전점검일
21
닫기
  • 학부모동아리/학생야간돌봄(복지관)
22
닫기
  • 교육과정의 날, 전문적학습공동체 연수-과학실
23
닫기
  • 다모임(5교시)
  • 4대 폭력예방 통합교육(14:40~ 안내관)
24
닫기
  • 인성교육강화 버츄프로젝트(전교생,교직원)
25
26 27
닫기
  • 돌봄교실 안전점검일
  • 햇다래마을(감자, 옥수수 먹거리 만들기)체험
  • 성장중심평가(7/27~7/31)
28
닫기
  • 성장중심평가(7/27~7/31)
  • 학부모동아리/학생야간돌봄(복지관)
29
닫기
  • 성장중심평가(7/27~7/31)
30
닫기
  • 성장중심평가(7/27~7/31)
  • 학부모 수업공개(1,3,6학년, 무지개반 ,전담,유치원)
31
닫기
  • 성장중심평가(7/27~7/31)
  • 학부모수업공개(2,4,5학년)
  • 교직원 심폐소생술교육(안내관)
 
    • 친환경현미발아밥
    • 콩나물국(5.)
    • 돼지갈비찜(5.6.10.13.)
    • 고추장무장아찌무침(5.6.)
    • 미역줄기볶음
    • 배추김치(9.)
    • 우유(2.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 855.8/40/361/6
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1.축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 식육가공품(돼지고기-국내산, 외국산, 닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산 (잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡,차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산),삼치살(국내산),낙지(베트남) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(국내산-옥천산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다. ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기