2011. 6월 16일 ~ 6월 18일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.06.27 | 조회수 | 199 |
첨부파일 | |||||
6월 16일(목) 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 도토리묵국, 치킨윙케밥, 오이소박이(로컬푸드활용음식), 열무김치, 참외, 우유 오이소박이는 로컬푸드활용한 음식으로 십자모양으로 썰어 소금에 절여 놓았다가 부추를 넣은 갖은 양념을 사이에 끼워 재워 놓았다가 배식을 하였답니다. 6월 17일(금) 식단 : 보리쌀밥, 시금치콩나물국, 남도떡갈비조림, 연근새우전, 열무김치, 친환경방울토마토, 우유 연근새우전은 연근과 새우를 갈아 한입크기로 노릇노릇 구워 제공하였는데 연근은 알칼리성 식품으로 위점막을 보호하며, 지혈작용도 있고 정신안정,피로회복에 좋은 식품이랍니다. 갈아서 제공하니 아이들이 제법 섭취하여 좋았답니다. 6월 18일(토) 식단 : 잔치국수, 송송배추김치, 바나나, 인절미,우유 잔치국수에는 국내산 한우, 애호박, 당근 등을 볶아서 넣었답니다.. 우리 학교에서 최고로 인기좋은 메뉴입니다. |
이전글 | 2011. 6월 20일 ~ 6월 22일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 6월 13일 ~ 6월 15일 식단공개 |