2011. 6월 13일 ~ 6월 15일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.06.27 | 조회수 | 198 |
첨부파일 | |||||
6월 13일(월) 식단 : 혼합잡곡밥, 친환경닭개장, 탕평채(전통음식체험), 뱅어포양념구이, 배추김치, 직접구운 깨찰도너츠, 우유 깨찰도너츠는 생지를 구입하여 오븐기로 구워 더 고소하고 맛이 있답니다. 뱅어포는 칼슘이 많은 식품으로 아이들은 양념이 약간 매워도 좋아하지요. 저학년일수록 급식지도를 하면 꼭 한두개라도 먹어 좋은데 고학년은 좀 기피하는 경향이 있어 아쉬움이 크답니다. 탕평채는 전통요리로 우리나라 한우 쇠고기를 넣어 채소와 녹두묵이 어우러진 전통음식입니다. 6월 14일(화) 식단 : 친환경차수수밥, 미역감자국, 돼지갈비고추장찜, 곤드레버섯볶음, 배추김치, 우유 곤드레는 강원도 향토음식이면서 전통음식으로 나물의 특유한 향이 강하지 않아 먹기에 부담스럽지 않은 고유의 나물입니다. 6월 15일(수) 식단 : 비빔밥,/약고추장 들깨무채국, 친환경계란후라이, 배추김치, 멜론, 발효유, 우유 계란은 1등급 무항생제란을 이용, 약고추장 - 국내산 한우를 넣어 만들었지요. 비빔밥은 비타민이 풍부한 다양한 나물 및 채소를 이용한 우리나라 전통 음식입니다. 몇몇의 아이들이 채소는 하나도 안먹고 약고추장만 비며 먹지만 우리학교 선호도 상위순위 요리랍니다.
|
이전글 | 2011. 6월 16일 ~ 6월 18일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 6월 7일 ~ 6월 10일 식단공개 |