용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011. 6월 20일 ~ 6월 22일 식단공개
작성자 김연희 등록일 11.06.27 조회수 206
첨부파일

6월 20일(월) 식단 : 친환경녹색현미쌀밥, 쇠고기무국, 친환경케이준치킨 샐러드, 오이무침, 배추김치, 오렌지, 우유

쇠고기는 국내산 한우를 사용하였고 닭고기는 국내산 1등급 무항생제 닭을 사용하였답니다.

케이준치킨샐러드는 칼로리가 높지 않는 닭가슴살을 치킨튀김가루옷을 입혀 튀겨낸후 허니머스터드소스, 사우젼드드레싱, 오렌지쥬스, 옥수수, 양상추, 방울토마토, 마요네즈 등을 넣어 샐러드를 만들었습니다.

6월 21일(화) 식단 : 친환경붉은현미쌀밥, 아욱감자국, 피망돈육볶음/ 꽃빵, 계란채소말이, 배추김치, 우유

꽃빵에 피망돈육볶음을 얹어 싸서 먹는 요리로 아이들이 좋아하지요.

6월 22일(수) 식단 : 카레라이스, 미소된장국, 손수제 타래과, 배추김치, 친환경방울토마토

손수제타래과는 우리쌀로 만든 수제비를 튀겨서 설탕시럽으로 버무린 퓨전전통요리입니다. 전통과자맛이랍니다.

이전글 2011. 6월 23일 ~ 6월 24일 식단공개
다음글 2011. 6월 16일 ~ 6월 18일 식단공개