2011. 4월 18일, 4월 19일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.28 | 조회수 | 304 |
첨부파일 | |||||
4월 18일 식단은 홍미쌀밥, 청포묵쇠고기국, 감자베이컨볶음, 뱅어포양념구이, 배추김치, 사과입니다. 홍미는 붉은현미쌀로 무항생제 잡곡이며 쇠고기는 3등급이상의 국내산 한우랍니다. 베이컨도 국내 돈육이 주성분이며 뱅어포는 약간 맵지만 아이들이 제법 먹는 칼슘 요리입니다. 4월 19일 식단은 흑미밥, 도토리묵국, 돈육마파두부, 애호박전, 애배추겉절이입니다. 아이들은 호박은 잘 먹지 않는데 반해 애호박전은 서로 더 달라고 하지요. 도토리묵국은 아이들이 선호하는 음식중의 하나지요. 도토리묵은 우리 몸속에 있는 중금속을 배설해 주는 좋은 식품이랍니다. |
이전글 | 2011. 4월 20일, 4월 21일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 15일, 4월 16일 식단공개 |