2011. 4월 15일, 4월 16일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.28 | 조회수 | 198 |
첨부파일 | |||||
4월 15일 식단은 혼합잡곡밥, 돈육감자찌개, 코다리살조림, 근대된장무침, 배추김치, 배 입니다. 코다리살은 뼈를 제거하여 오븐기로 구워낸 칼로리가 높지 않은 고단백 생선입니다. 근대는 친환경농산물로 된장으로 조물조물 무쳤답니다. 의외로 좋아하는 친구들도 많지요.
4월 16일 식단은 국내산 닭, 무항생제 1등급 닭으로 만든 영양닭죽, 우리쌀로 만든 떡꼬치, 깍두기, 싱싱한 딸기를 제공하였습니다. 영양닭죽에는 삼, 대추, 황기, 채소 등을 넣은 말 그대로 영양만점 죽입니다. 학교앞 분식집에서 먹는 꼬치보다 더 맛있게 그리고 좋은 식재료를 선정하여 만든 꼬치입니다. |
이전글 | 2011. 4월 18일, 4월 19일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 학교주변 고열량 저영양 식품 안전관리 교육자료 |