2011. 4월 11일, 4월 12일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.20 | 조회수 | 304 |
첨부파일 | |||||
4월 11일 식단은 현미찹쌀밥, 미역감자국, 두부양념조림, 고기순대채소볶음, 배추김치, 방울토마토입니다. 방울토마토은 항암물질인 라이코펜이 다량함유되어 있고 두부는 우리콩 100%로 만든 아주 우수한 단백질 식품이며 고기순대는 국산돼지를 활용한 순대로 안심하고 드실수 있는 오메가3가 함유된 순대를 선정하였습니다. 순대에는 들깨가루를 넣어 누린내제거 및 오메가3를 더욱 높여 건강식을 만들었답니다.
4월 12일 식단은 차수수밥, 참치김치찌개, 탕수육/소스, 콩나물무침, 깍두기, 사과입니다. 탕수육은 국내산 돼지고기를 양파즙, 포도주, 생강즙을 넣어 제워 이취를 없애고 튀김솥에 튀기고 다양한 채소를 곁들인 소스를 제공하였답니다. 콩나물은 콩으로 만들긴 했지만 비타민이 많아 아주 좋은 콩가공식품입니다. |
이전글 | 2011. 4월 13일, 4월 14일 식단공개 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 7일, 4월8일 식단공개 |