2011. 4월 13일, 4월 14일 식단공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 11.04.20 | 조회수 | 227 |
첨부파일 | |||||
4월 13일 식단은 돈육불고기덮밥, 계란실파국, 고구마맛탕, 배추김치, 발효유입니다. 고구마는 구황작물로 옛날부터 평소에도 주식대신에 먹던 아주 친숙한 작물입니다. 다이어트 식품으로 인기가 좋았던 고구마는 평소 인스턴트음식을 간식으로 먹는 아동에게 고구마로 대체한다면 몸도 날씬 건강할 수 있는 식재료입니다. 돈육불고기덮밥에는 돈육등심과 낙지를 사용하여 만들었습니다.
4월 14일 식단은 보리쌀밥, 달래된장찌개, 치킨윙케밥, 멸치땅콩조림, 배추김치입니다. 봄철 나물로 달래를 넣은 된장국과 오븐을 이용하여 만든 치킨윙요리, 멸치땅콩조림으로 건강한 성장 발육을 위한 균형적인 영양식단입니다. 치킨은 국내산 1등급, 무항생제 닭의 날개를 이용한 요리로 1차 애벌구이한 닭날개에 각종 양념을 넣은 소스를 넣어 2차 구이를 하여 간이 안으로 배도록 조리한 오븐요리입니다. 아이들이 무척 좋아하지요. |
이전글 | 학교주변 고열량 저영양 식품 안전관리 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2011. 4월 11일, 4월 12일 식단공개 |