용성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우유의 영양과 올바른 섭취
작성자 김연희 등록일 11.03.16 조회수 200
첨부파일

학년초면 우유 희망여부조사를 실시합니다.

지속적으로 우유를 섭취하는 아동들을 보면 더 튼튼해보이고 다행이라는 생각이 들지만 우유를 먹지 않겠다고 하는 아이들을 보면 가정에서 칼슘 섭취에 신경을 써주셔야하는데 라는 생각에 걱정과 안타까움이 큽니다.

성장기 아동뿐만 아니라 갱년기 성인은 주의해야할 점이 골형성 저해와 골다공증입니다.

미리미리 예방하는것이 치료하는 것보다 훨씬 중요하니 자주 접하는 영양정보라 생각지마시고 또 한번 읽어보시고 아이들, 그리고 학부모님들의 칼슘섭취에 더 신경써주시기 바랍니다. 용성인 모두 건강하시기를 기원하며

이전글 2011. 3월 17일 식단 및 식재료 공개
다음글 즐거운 급식시간입니다.(1학년 급식시간)