2023년 10월 식생활관리 및 학교급식원산지.영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽미월 | 등록일 | 23.09.25 | 조회수 | 28 |
첨부파일 |
|
||||
※ 학교급식 물품 원산지
○ 쌀(밥, 흰죽) : 국내산
○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 ○ 얼갈이.봄동:국내산
○ 쇠고기 : 국내산 한우 ○ 돼지고기 : 국내산
○ 닭고기/가공품: 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산
○ 콩(두부류, 순두부.콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 고등어.꽃게,오징어,삼치 : 국내산
○ 명태..동태:러시아.수입산(원산지당일게시)
○ 식육가공품: 국내산우선사용(원산지당일게시/식생활관)
※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염
⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생
또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
|
이전글 | 2023년 9월 학교급식 쇠고기 안전성 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2023년 10월 급식품 구매통계서 |