충주예성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 3월 식생활소식및 학교급식 원산지및 영양표시제
작성자 곽미월 등록일 23.02.22 조회수 21
첨부파일

참고하세요.

※ 학교급식 물품 원산지

 

○ (누룽지) : 국내산

 

○ 배추김치(배추/고춧가루) : 국내산 얼갈이.봄동:국내산

 

○ 쇠고기 국내산 한우 ○ 돼지고기 국내산

 

○ 닭고기/가공품국내산 ○ 오리고기/가공품 국내산

 

○ (두부류순두부.콩비지콩국수) : 국내산 ○ 고등어.꽃게,오징어,삼치 국내산

  

○ 명태..동태:러시아.수입산(원산지당일게시)

 

○ 식육가공품국내산우선사용(원산지당일게시/식생활관게시판)

 

 

 ※ 본교 영양관리 기준량 산정(학교급식법시행규칙 제5조제1항)


구분

열량

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

()

()

나트륨

(mg)

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

영양관리

기준량

560.01

12.92

112.01

157.8

0.20

0.26

0.24

0.31

15.87

20.33

190.83

231.25

2.39

3.10

952.09

952.09

본교점심기준

504.0~

616.0

12.92~

28.0

112.01

157.8

0.20

0.26

0.24

0.31

15.87

20.33

190.83

231.25

2.39

3.10

952.09

952.09


이전글 식품안전 및 식생활관리 (당류에 관한 이야기)
다음글 2023년 3월 학교급식구매품통계서